9月のお知らせ

2014.08.12 (Tue)

サロンドビスコット 9月の開催についてのお知らせです♪

いつもの、ホシノ酵母ではなく、ドライイーストのパン作りになります。

「オランジュ」

自家製オレンジピール・・・正確には、国産の柑橘類のみを使った手作りピールなので
清美オレンジ、いよかん、甘夏などの、ミックスピール・・・と
はちみつを練り込んだ、とっても爽やかな、フルーティな味わいと
「ゆめちから」らしい、モチモチ食感が楽しめるパンです。


4645.jpg


この「オランジュ」は、いままでずっとホシノで作ってきたのですが
今回は、ドライイーストバージョンで作ってみたいと思います。

ですのでホシノ酵母のパンの場合は
一次発酵が終わった生地をご用意して
みなさんには、成形するところから初めて頂いていますが
今回は、生地づくりから、焼き上げまで
一通りの流れを、順を追って進めていきます

パンづくり初心者の方や、イーストでのパン作りをしてみたい~
という方にもおススメのメニューです。

s-img007.png


ご予約状況はこちらのページをご覧ください

ご予約・キャンセル待ち・お問い合わせなどは、こちらのフォームからどうぞ


reservation.png


みなさまのご参加、こころより、おまちしております♪


先行予約してくださったみなさまへのお返事、お送りしました。
ご確認、よろしくお願いします!
万が一届いていない場合は、お手数ですがご一報くださいませ。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1199-b8e3af01

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |