8月のお知らせ

2014.07.17 (Thu)

サロンドビスコット 8月のお知らせです♪

8月は夏休みということもあり
ふだんとちょっと、違うメニュー構成になってます。

まず、リクエストメニューで
「カラフル★マカロン風プチパン@ドライイースト」

4617.jpg

昨年12月のサロンで、ランチにお出しした、このマカロン風プチパン。
5色の、ちいさなサンドイッチにしました。
小さくて、可愛くて、ありがたいことに、とってもご好評いただくことができました。

このときは、ホシノ酵母で作ったのですが
今回は、ドライイーストのバージョンで作ってみたいと思います。

通常のサロンでは、ホシノ酵母のパンの場合
一次発酵が終わった生地をご用意して
みなさんには、成形するところから初めて頂いていますが
今回は、ビスコット初!生地づくりから、焼き上げまで
一通りの流れを、順を追って進めていきますよ~

ですので、パンづくり初心者の方や
イーストでのパン作りをしてみたい~というかたに
ピッタリのメニューになっています。

4618.jpg


おひとり、各色2こづつ、合計10個のプチパンを焼き上げます。
イーストなので、お持ち帰り生地づくりは、ありません。

【おまけ付きです】
・イースト→ホシノ酵母への変換レシピ♪
・5色のサンドイッチ用フィリングのレシピ♪


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そして、アンコールメニューで
「もちもち★チョコブレッド@ホシノ酵母」

4615.jpg

いつも人気の高い、折り込み系のパン♪

ぐるぐるうず巻きが、とっても可愛い、ビスコットの大人気メニュー
「チョコブレッド」が、再び登場ですよ~

もちもちのホシノ酵母の生地に、チョコシートをていねいに折り込んで
キレイな層の、ほろほろはがれるような、チョコブレッドを作ります。

私も大好きな、このチョコブレッド。
見た目も美人さんなので、可愛くラッピングして
プレゼントにも最適なので、ぜひぜひ、マスターしてくださいね。


4616.jpg

おひとりパウンド型(21×8×6cm)1台焼き上げます。

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いつもお越しくださっている、リピーターの皆さまももちろんですが
「パン作り、ホシノ酵母、サロンドビスコットって、どんなところ??」
というご興味をお持ちの方も、ぜひお気軽にご参加くださいね。

わいわい、賑やかに、和やかに、パン焼きを楽しんでいます。




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