つやぴかベーグル★ホシノ酵母

2014.07.28 (Mon)

しつこい??しつこすぎる??
というくらい、焼いております、ベーグルを・・・

今回は、ホシノのベーグル、つやぴかバージョンです。

ホシノ×ゆめちからブレンド。
私の中の、安定の組合せ。


4605.jpg


ホシノでも、こ~~んなに、つやぴかベーグルになるんだ!
ということで・・・

でも、イーストのつやぴか君に比べると、焼き色が薄いです。
同じオーブン条件でも、こんなに違ってくる。
本当に、不思議で面白い。


4606.jpg


底割れも、なし!

ぎゅぎゅぎゅっと身のつまった、ベーグルになりました。


4607.jpg


肝心の味については・・・

同じホシノ酵母でも
このつやぴかベーグルと、ライ麦入り冷蔵発酵ベーグルでは、全く違います。
同じ酵母、同じ粉とは思えない仕上がり。
もちろん、見た目も全然、別物。


4608.jpg


どちらが好きか?っていうと、もう人それぞれですよね。

二つの味くらべ、顔くらべ、後程レポートいたします♪




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