【レーズン食パン】

2014.05.01 (Thu)

今日のパンは、レーズン食パン♪

たまご、牛乳、砂糖、バターがたっぷりの、リッチな生地。
レーズン配合量は、なんと90%!!すごいですよね??
なので、思ったよりも、ずっしり+どっしりになりました。


4416.jpg


たまごが多いので、生地も黄色い目で、菓子パンムード満点です。
ちょっと時間がたつとパサつきやすいかな~?
でも、こういうパンは、パサついたら、フレンチトーストにすると
ケーキっぽくなって、美味しくなると思います。

パウンド型で、ワンローフ成形。
シンプルで可愛いね★




あっという間に4月も終わって、今日から5月。
ゴールデンウィーク中(なのかな?)ですが、
私は仕事も入っていて、まだ連休気分ではないのだけど。。。

遠出すると、きっとどこも混んでいて大変そうなので
ワンズを連れて、近場にお散歩、くらいになりそうな予感です。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1131-6c5f1d90

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |