【簡単レシピ①:ノルウェーサーモン de カレー風味カナッペ】

2014.03.10 (Mon)

私も参加している、ESSEプラチナレポーターの企画で
ノルウェーサーモンのモニターをさせていただきました。

冷凍されずに生のまま、飛行機で運ばれてくるノルウェーサーモンは
しっとり、とろとろ、柔らかくて濃厚な味わいが特長です!
キレイな白い筋は、良質な脂肪でEPAやDHA、
ビタミンAなどの栄養素が豊富に含まれているそう。

そんな美味しい生のノルウェーサーモンを使った超簡単レシピを
いくつかご紹介しますネ♪


4372.jpg

「カレー風味のサーモンカナッペ」

【材料】

<カナッペ>
・サーモン
・バゲット
・レタス、ベビーリーフ等の葉
・フライドオニオン

<ソース>
・マヨネーズ 大1
・カレー粉 小1
・メープルシロップ 小1/2(お好みで増減)


【作り方】

1、バゲットをスライスする。好みでトーストしても良い

2、ソースの材料を合わせて混ぜておく。甘さは好みに合わせてメープルシロップで調整する

3、サーモンは一口大にスライスして、塩コショウする(ハーブソルトだと色も綺麗でおススメ)

4、バゲットの上に、葉っぱ、サーモン、カレーソースの順にのせ、最後にフライドオニオンをトッピングして完成♪



以上、作り方はとってもカンタン♪

カレーとフライドオニオンのパンチが
サーモンをピリッと引き立ててくれます。


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