ねじりあんぱん:さくら&うぐいす

2014.02.17 (Mon)

3月のサロンメニュー

ねじりあんぱん~季節のさくら&うぐいす

ふわふわ+もちもちのホシノ生地に
さくらあん、うぐいすあんを、それぞれ巻き込んで
カラフルで可愛いねじりあんぱんを作ります。

ピンク*グリーンの、お雛様カラーなんですよ。


4303.jpg


この写真は4個ですが、実際は、各色3こづつ、計6こ、焼き上げます。

翌日になっても、しっとりふわふわの、みるく生地。
あんを入れずに、生地だけでパンにしても、美味しくてお気に入りです。


一足先に春を感じていただける、
パン作りの1か月になりそうな3月です。

みなさまのご参加、おまちしています!

ご予約開始まで、もう少々おまちくださいませ。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1094-0d9657d1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |