【11月のサロンメニューのお知らせ】

2013.10.20 (Sun)

11月のサロンメニューは、
「ノワール~ショコラカンパーニュ」です

201311.png

フランス語で「黒」を意味する「ノワール」。

ブラックココアの生地にチョコチップの混ぜ込んだ、ほろ甘×ほろ苦の、黒い大人のカンパーニュです。我が家でも人気のパンのひとつです。

おひとり、2こ焼き上げます。

おうちにあるようなボウルとガーセを使って発酵していきますので
発酵カゴ(バヌトン)をお持ちでない方でも、おうちで焼いていただけますよ。
ホシノ酵母仕込み。

今回の生地づくりも、”捏ねない”スケッパー捏ねです♪
ぜひ生地作りも体験してみてください!

みなさまのご参加、こころより、おまちしております♪

お申し込みは、こちらのフォームからどうぞ
reservation.png



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1020-9628f79a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |