8月のサロンメニューのご案内♪

2017.07.11 (Tue)

来月8月は、少しスローペースでお教室を開催したいと思っています

そして、新メニューではなく、以前のサロンのメニューの中から
ピックアップしたメニューを再登場させる予定です。

みなさんのリクエスト、季節的な作りやすさ、など考慮しまして
8月はすべて、ドライイーストのパン作りとさせていただき
こちらの4メニューをご案内させていただきます。


●ねじりあんぱん
2014年3月のサロンメニュー
ホシノ天然酵母&桜あん&うぐいすあんでのご紹介でしたが、今回はドライイースト&小倉こしあんでのご紹介になります。お1人7個焼き上げます

※こちらの写真は、抹茶餡バージョンの見本です

6340.jpg


●ベーコンチーズ枝豆ロール
2013年6月のサロンメニュー
全粒粉入りのさっくり生地に、カラフルな具材を巻き込んだ可愛いお惣菜パン。おうちでの復習率の高いパンです。お1人8個焼き上げます。

6341.jpg


●湯種コーンブレッド
2014年10月のサロンメニュー
もちもち食感と独特の甘みを生み出す「湯種製法」で作る、おススメの一品です。生地こねは少し大変ですが、徐々に変わっていく生地の様子を感じながらのパンづくりもまた楽しみのひとつかと。お1人パウンド型1台焼き上げます。
※機械こねも承ります。

6342.jpg


●湯種山食パン

上記の「湯種コーンブレッド」の、コーン具材を除き、プレーンな湯種食パンに変更することも可能です。
パウンド型1台分の焼き上げです。

※お写真準備中です



後日、募集のご案内をさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします♪



s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ



Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)
 | HOME |