6月のサロン:たっぷりフルーツとライ麦のメランジェ

2017.06.17 (Sat)

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10種類のドライフルーツを
たっぷり混ぜ込んだ「メランジェ」
私の大好きなパンのひとつ

今月のレッスンメニューは
見た目にも美しく、ワインのお供にピッタリな一品です


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レッスンでは、パンの作り方はもちろんのこと
おススメのいただき方もお伝えしています

今月のメランジェは、ぜひスライスして召し上がってくださいませ。
私・・・横着して、かたまりのまま、むしゃむしゃ食べたところ
美味しさが半分以下!でした。。。

これではせっかくのお味が台無しです~~~
モッタイナイ、モッタイナイ。。。

1cm程度にスライスして、クリームチーズまたは
有塩バターを塗っていただくのが
一番のおすすめですよ♪

焼き上げ後のご試食タイムには
クリームチーズをご一緒にお出ししています
好きなだけ乗せてくださいね


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そして、パンとは全く関係ありませんが
最近、洗ったグラスを、オーブンで乾燥させています

私。。。食洗器がありながら、使わずに、すべて手洗いなんです。

1回のレッスンで出る洗い物の量は相当なので(笑)
レッスン後は、IKEAのカウンターがほとんどすべて
洗った食器や道具で埋め尽くされるんです

今月は高温で焼成しているので
オーブンの蓄熱が良く、かなりの時間、温度が落ちません

なので、それを利用して
水滴の残りやすいガラス類を
乾燥させることにしました。
なかなか、良いです。これ。


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「おくりものにしたくなる、パン作り」
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