7月のサロンのごあんない

2017.06.15 (Thu)

今日は、7月のサロンのご案内です♪

「ピタパン」<ホシノ天然酵母&ドライイースト、2種類の酵母で焼き比べ>

6/17(土) ご予約案内メールをお送りいたします。


6291.jpg

ピタは、平たい円形で、真ん中が空洞のように広がっているパン。
地中海沿岸、中東、北アフリカなどで食されています。

半分にカットすると、どらえもんのポケットみたいになっているので
いろいろな具を詰め込んでも、ぽろぽろ落ちずに
とっても食べやすいので、お子さんのランチにもおすすめです。


6293.jpg


焼成温度は高めですが、焼き時間は、ほんの4~5分なので
暑い夏にも作りやすいパンかとおもいます。

今回は、2種類の酵母で実験レッスンをしてみます。

いつもはドライイーストかホシノ天然酵母か、どちらかだけですが
今回は、両方の酵母で仕込んだ生地を使い、焼き比べが出来ます。
もちろん、味比べもね!どうぞお楽しみに・・・♪



s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥



お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ



サロン・ド・ビスコットのご案内  |  comments (0)  |  trackbacks (0)
 | HOME |