メロンパン研究部

2017.04.14 (Fri)

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今、なぜか、自分の中で「メロンパン」への思いが高まっています(笑)

うふふふ。。。なぜでしょう?自分でもわからないんですけど、美味しいメロンパンを追及してみたくなって。

お菓子の要素が強いパン(だと思う)なので、やっぱりお菓子としての「良い素材」を使ってみたら美味しいかな?と考えて、試行錯誤中です。クッキー生地には、質の良い小麦粉、発酵バター、パン生地は、国産小麦とホシノ天然酵母で。


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一時期メロンパンがすごく流行った時もありましたが、メロンパンは流行りものではなく、永遠の定番!日本パンの代表選手レベルの人気者だと思うんです。だからこその、再研究。サロンでも以前に登場していますが(その時はカラフルメロンパンでした)、ぜひもう一度、ワンランクUPの美味しさになって、salonにカムバックさせたいなぁ・・・と、もくろんでいます。


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ホシノ天然酵母のもちもちメロンパン。
いつか、またみなさんと一緒に焼けますように・・・★



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