春のいちご食パン
2017.04.08 (Sat)

Sさんより頂いた台湾土産のドライいちごをたっぷり使って、山食パンを焼きました。たくさん入れちゃったので、重みに負けずに膨らむように、ゴールデンヨット×イーグルのブレンド。

結果的には、それでもかなりぎっしり系で、もっといちごは減らしても良かったかも?というくらい・・・欲張りすぎかな(笑)でも、まぁ、どこまでいけるか試してみたい、というのもあったので~~!
ドライいちごは、ドライフルーツ中でも値が張るほうなので、こんなにいただけちゃって、嬉しかったです。
そういえば、別のサロンメンバーさんでも、近々台湾に行かれるとおっしゃっていた方がいましたね。最近人気なのかしら?私が以前に行ったときはまるまるツアーだったので、自由行動が少なく、移動時間が多かったので、イマイチ満喫できなかったんですよね。今度はフリーで、美味しいもの中心に旅してみたいなぁ。

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥
4月のメニュー「ホシノ天然酵母の、ポテト&スパイス」
お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪

キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪

▼サロン年間メニュー♪

▼ ランキング参加中です


スポンサーサイト
| HOME |