スチーム無しでカンパーニュを焼く♪

2017.03.17 (Fri)

6186.jpg


ある日のカンパーニュ。スチームなし、電気オーブンでの、焼成。
スチームがないので、つやはでないけど、クープはこんなかんじに開きましたよ♪


6187.jpg


ライ麦を多めに25%ほどいれたので、いつもよりちょっと酸味があります。みっちりとライ麦のパンらしく、気泡も小さめ。焼きキャベツとチーズを挟んでサンドイッチにしましたら、シンプルで自分好みのお味でした。パンの酸味が引き立ちます。


6188.jpg


春なので、新しいことを初めてみたいな、と思われる方には、ぜひ、パン作りに挑戦してみてほしいです!
パンは、材料も道具も少なくて済みますし、毎日の暮らしに寄りそうシンプルな食べ物。そして食べたらなくなるのも良い。また次、作ろうって思えるから。老若男女問わず、間口のひろい食べ物なんじゃないかしら・・・・?
私のお教室「サロンドビスコット」が、初めてパン作りにチャレンジされる方のお役に立てれば嬉しいです。



s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ



パンづくり <ハード系>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)
 | HOME |