グリーンピースのポタージュスープ<レシピ付き>

2017.03.05 (Sun)

6181.jpg


2月のサロンランチに登場した、グリーンピースのポタージュスープ。
レッスンでお配りしているお料理レシピに掲載できなかったので、ブログにてご紹介します♪
緑の色が鮮やかな、春らしいポタージュです。グリーンピースは苦手…という方でも、きっと飲みやすいハズ!しれ~っと作って出してみてください(笑)



<5人分>


グリーンピース(冷凍) ・・・ 250g →冷凍のままでOK
じゃがいも ・・・ 150g →皮をむいて1cm角くらいにカット
塩 ・・・ 小1/2
オリーブオイル ・・・ 大1


水 ・・・ 300cc
白だし ・・・大2
砂糖 ・・・ 小1


牛乳 ・・・ 200cc


<作り方>

1、①を鍋に入れてフタをして、中火で5分程度蒸し炒めする
2、②を加えて、フタをして、さらに5分煮る(じゃがいもが柔らかくなるまで)
3、ミキサーで滑らかにする
4、裏ごしする
5、4を鍋に戻し、牛乳を加えて温める


<TIPS>

・裏ごしは必ずしましょう。滑らかな口当たりになります
・作り置きしても、色があせないので便利です
・写真のトッピングは、自家製ドライパセリです



s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

レシピ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)
 | HOME |