3月のサロン:カマンベールチーズスクエア

2017.02.16 (Thu)

こんにちは♪

今日は、来月3月のサロンのご案内です。

次回は、久しぶりの折り込みパン!
カマンベールチーズのシートを折り込んで、さっくり美味しい四角いパンを作ります♪


カマンベールチーズスクエア<ドライイースト>


6136.jpg


ほんのり甘くて、すこししょっぱくて、後を引く美味しさ。

はらはらと開くチーズの層が、食欲をそそります♪

今回の生地も「生クリーム生地だけあればいい♥第3弾」
折り込みしやすい、伸びのよい生地。
「折り込みって、そんなに難しくないのね!」と、思っていただけるように工夫しました。

じつはこちら、5月に予定しているメニュー、「チョコブレッド2017」の練習会でもあったりします。チョコブレッドは、若干ですが、チーズスクエアより折り込みが難しいかな・・・?と。なので、チョコブレッドを作ってみたい!でも折り込みに自信がない・・・という方には、ぜひぜひおすすめですよ。

メンバーの皆様には、2/17(金)夕方以降にご案内メールをお送りします。


s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ






Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)
 | HOME |