2月のサロン:自家製いよかんピールとチョコチップのツイストブレッド

2017.02.07 (Tue)

6131.jpg


2月のサロン、始まっております♪

今月は、自家製のいよかんピールを練りこんだ、ふわサク食感のツイストブレッド
チョコチップも入っていますよ。

チョコチップは、柑橘との相性が良い、黒と白の2色をご用意しています。
いよかんピールを練りこまずにプレーン生地で作るなら、どんなチョコチップでも相性よくなります。
この季節は、チョコの資材が豊富ですので、お好みのチョコチップを見つけるのも楽しいかも。


6132.jpg


テーブルウェアフェスティバルで購入したものを、さっそくサロンでお披露目しています~~♪

このランチョンマットもその一つ。ゴールドのレース柄。可愛いすぎる~~!かなり、気に入っています(笑)


6134.jpg


自家製のいよかんピールは本当に香りがよく、生地をこねると、素晴らしい香りが広がります。色も鮮やかなオレンジ色で、本当にきれい・・・♪寒いけれど、このいよかんが出てくるこの季節は、本当に大好きな季節です。

サロンで、ピールの作り方のレシピを差し上げています。ぜひとも、皆さんに試していただきたいです。



s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)
 | HOME |