紅茶教室へ♪

2017.06.22 (Thu)

6317.jpg


少し前になりますが、最近のお楽しみの習い事
紅茶教室「Fika」に行ってきました♪

今回はミルクティー!

茶葉くらべ、牛乳のこと、お菓子のこと。。。

いろいろと教わってきました
毎回とっても楽しい時間です
新しいことを習うって、良いですよね~

カジュアルな雰囲気の中で
美味しい紅茶を学ぶという
麻美先生のスタイルが、とっても気に入っています


6318.jpg


次回は夏本番、ということで、アレンジアイスティーの実習を中心に
レッスンしていただけることになりました

ご興味のある方&ご都合の合う方がいらっしゃいましたら
お声がけくださいませ♪
ご一緒しましょう★



s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー




▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



料理教室検索クスパ



日々のいろいろ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

初夏サラダ♪

2017.06.09 (Fri)

6284.jpg

少し前からの、お気にいりの初夏サラダ。

S&Bマジックソルトシリーズの、ガーリックソルトとオリーブオイルで焼いたズッキーニをメインに、その他もろもろ、おうちにある野菜をてんこ盛りにして、先月のランチにもお出しした、自家製ローストポークを乗せて、モリモリ食べるボリュームサラダです。
スナップエンドウは、そろそろ終わりですね。

とにかく、この焼きズッキーニが好きすぎて、止まらない・・・!
1回1本使いますけど、実際はこの倍あっても、もりもり食べられそうですよ。
そのくらい、ズッキーニが好きーー!!


s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

6月は、天然酵母で仕込む、10種類のたっぷりフルーツのメランジェ。
宝石箱みたいな、可愛いハード系パンを、一緒に焼きませんか?

お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ



日々のいろいろ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

いがらしろみさんのスコーン

2017.05.12 (Fri)

6245.jpg


いがらしろみさんのレシピで、スコーンを焼いてみました。
美味しい♥しっとりして、さくさくして、美味しい~~~♥
クロテッドクリームをこれでもかってくらいつけて、食べたい・・・。
家には無かったので、ミルクジャムを付けたけど、それも悪くないです。美味しいです。

粉はエクリチュール。よつ葉の発酵バターに、純生クリーム。
好きな材料で作ったら、好きな味になった♪冷凍保存して、自然解凍で食べても美味しかった。
常備菓子にしたいなぁ。小腹がすいたときのお供に。


s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


5月のサロン「チョコブレッド2017」全日満席になっております。
キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

日々のいろいろ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

おうちでフルーツティー♪

2017.04.13 (Thu)

6238.jpg


麻美先生に習った入れ方で、おうちでフルーツティーをいれました♪

フルーツは、いちご・バナナ・きんかん、オレンジ
茶葉は、キャンディ


6239.jpg


このために、ガラスのティーポットとティーウォーマー、買ってしまったのです。うふふふふ。
マットは、偶然にも麻美先生のものと似ているものを、私も持っていました。好きなもののテイストがやっぱり近いのかしら?って、嬉しくなってみる♥


6240.jpg


ウォーマーで温めながら飲むと、いつまでも美味しくいただけますし、炎がゆらゆらしている様が、とっても綺麗です。

小さなキャンドルひとつの熱でも、じんわりとフルーツから味と香りが溶けだして、紅茶の味が少しづつ変わってくるのも面白い。自分の好きなフレッシュフルーツでいれる紅茶の美味しさに、はまりました♪


6241.jpg


ポット類は、収納するときにかさばるのだけど、それでもやっぱり欲しかったので、最近使わないものを、奥の方に移動したりして、ポット&ウォーマーの場所をつくってあげました。これで、安心♪


今回、こちら↓のお店で購入しました。
なんといっても、私的に素晴らしいポイントは、フタにパッキンがついているので、ポットを傾けた時も蓋が落ちないことなんです。フタを押さえるのを忘れて、落とすことが時々あって、もしそれで割れてしまったりしたら、ショック・・・涙。。。だけど、こちらの商品はパッキンでしっかり密着しているので、とってもラクチンでした~~!これにして良かった♥あとは、洗う時に、落とさないようにしないとね。







s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

4月のメニュー「ホシノ天然酵母の、ポテト&スパイス」
お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

日々のいろいろ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

紅茶教室へ・・・♪

2017.04.07 (Fri)

6224.jpg

紅茶教室へ行ってきました♪
今回は、アイスティーと、そのアレンジ。

あいにくの寒い日になってしまったけれど、おうちの中はあったかでしたので、美味しいアイスティーをたくさんいただいてきました。


6226.jpg


紅茶をこんな風に、ワイングラスでいただくのも、とっても素敵です♥きんきんに冷えてないほうが、味と香りが引き立ち美味しく感じます。最近は日本茶カフェでも、こうしてワイングラスでいただくお店があるみたい・・・その雰囲気だけでも、美味しさ二割り増しくらいになりそうです。私が昔ちょこっと働いていた日本茶カフェは、和な雰囲気でしたけど、お茶って和でも洋でも、どちらでも素敵に演出できますよね。


6227.jpg


ジュースでセパレートティーを作ったり・・・♪


6225.jpg


お菓子は、源吉兆庵の彩苺(あやいちご)とっても可愛いし、とっても美味しい!!春らしいお菓子です


6228.jpg


麻美先生と同じく、お教室を主宰している身としては、こんなに洗い物がでて大変だ・・・と、つい思ってしまいましたが(笑)今回も楽しく美味しく勉強になるレッスンでした。気軽にいろいろ質問できるのも、こういったおうち教室の良さだなぁ~。次回のレッスンも楽しみです♪


s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

4月のメニュー「ホシノ天然酵母の、ポテト&スパイス」
お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

日々のいろいろ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)
 | HOME |  NEXT