去り行く夏を惜しむ、かき氷♪

2017.09.17 (Sun)

6419.jpg

9月に入り、一瞬「あら、涼しい!」と、喜んだのもつかの間、暑い日も続いて、あ~あ~・・・と思っていたある日、レッスンにいらしたKさんが「かき氷を食べに行こうかと思って~」というお話を。

そんな一言を聞いてしまうと、「あー、食べたい食べたい・・・」という欲求がムクムク沸いてしまい、そして抑えられなくなるという(笑)

なので、実はそのレッスンの後、お片付けをして、ぴゅーっとランチ&かき氷をしに、「ヨリミチプラス」さんへ行ってしまいました♪

「あのお店、次から次へとお客さんが入ってくるんですよー」と、Kさんのおっしゃっていた通り、本当に次から次へと皆さんいらっしゃる。そうしてかき氷を食べている!暑い日はみな、同じことを考えるのね。。。うふふふ。私が頂いたのは、マンゴー。冷たくてふわふわの氷を食べられて、幸せ~~♪


Kさん、ありがとう!!



s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


▼お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




▼キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、LINE@でご案内いたします♪
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

友だち追加

空席案内





▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー




▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



料理教室検索クスパ




美味しいお店  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

亀戸:すしやの助六

2017.08.01 (Tue)

6346.jpg


仕事の関係で、頂く機会の多いお寿司

亀戸すし屋の助六さん

わさびがたっぷりとついていることが多いので
私はできるときはさび抜きにしていただくという、子供仕様(笑)
いや、今どきはちびっこも、わさび、結構普通に食べてますかね?

お寿司の折詰って、サイズは小さいけれども
それはそれはギッシリと詰まっているので
本当にボリューミィ。大満足!

いつ食べても飽きないし、嬉しい~♪




会社員時代は、デザイナーということで
パソコンに向かってもくもくと作業する系だったのと
自分は人見知りだと思い込んでいたので
人前で話すとか、知らない人と話すことが大層苦手でした。

が、アメリカの大学で教える仕事に就いて
それから全く自分が別人になったように思います。
人前で話すこと、わかりやすい言葉を使うことを
意識するようになりました。

さらに、今の仕事を始めたことで
ますます、老若男女、どんなジャンルの人とも
とりあえず、緊張せず話ができるようになりました。

もっと若いうちに、こういうふうにできたら良かったかなと
思ったりもしますけど、緊張なく話せるのって
もしかしたら、ある種のずうずうしさ(笑)も必要なのかと
感じるところもあり、それは年の功なのかもね~と。。。。

伝えたいことを伝えるのも、技術のひとつなのかな?

日本語が堪能でない人と話すときは特に
簡単だけど意味の明確な単語を使うと
会話も成立するし、相手に安心感を与えられますね。

ワンコと話すときは、もっと言葉が通じないので
自分がワンコの仲間になったつもりで
あれこれと話しかけています ← 本当に!
ビスちゃんとは、かなり会話が成り立っていると思ってます(笑)



s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ



美味しいお店  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

葛西・ご近所グルメ♪

2017.07.01 (Sat)

最近、よ~うやく行った、葛西エリアのお店、2軒。
前々から、行こう行こうと言って早ン年・・・腰が重すぎます。

ですが「美味しかったよ~~」というおススメもあり、行ってまいりました。


ビストロ アーシュエム」さん

サロンNo1飲んべえのSさん、おススメのお店。
夜しか営業してない、大人のお店です♪
ワインに合うお料理がいろいろ揃っています。

こちらの、牛ほほ肉赤ワイン煮込みは、お箸でほろほろと崩れる柔らかさ!
一皿・・・いえ、二皿くらい、ひとりで頬張りたいくらい、美味しい。

6320.jpg

雲丹のフラン・アボカドソース
この佇まいからして、可愛い♥

6321.jpg


そして、もう1軒

葛西駅下メトロセンターにある
「BEYOND」さん

ランチのハンバーグも美味しいらしいですが
今回は夜に訪問

お肉~な気分だったので
おすすめメニューの、ローストビーフの3種盛り合わせを♪
うまし・・・!
アンチョビガーリック味のフレンチフライも美味しい~


6322.jpg

そして、夜のみのメニュー
大きなパルミジャーノで仕上げる
クリーミーリゾーニ


6323.jpg


リゾーニは、お米サイズのパスタ
だから見た目はリゾットっぽいんですね
チーズが濃厚、だけど、塩気はちょうどよい・・・
とっても美味でした~


6324.jpg


どちらのお店も、店内禁煙
タバコが苦手な方には、おススメです

くつろげる雰囲気の店内も、とっても良くて
もちろん、お味も美味しくて
絶対、また来よう~~~っと。というお店が
おうちの近くにあることがわかり、嬉しいなぁ♥




s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ



美味しいお店  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

心地よい朝からはじまるおいしい暮らし

2017.04.03 (Mon)

6205.jpg

日本橋高島屋で開催されていたイベント
「心地よい朝からはじまるおいしい暮らし」

たくさんのパンを買ってきました~♪嬉しい~~♪

パンのほかにも、食材もいろいろと・・・。驚くほどの美味しい出会いもあり、とっても楽しいイベントでした。
日本橋って、東京の西側に住んでいた時は、ちょっと遠いところ、というイメージだったのだけど、葛西からは乗り換えなしで気楽に行ける距離だし、なんといっても人が多くないので、いろいろと快適デス。もはや、渋谷や新宿(イセパンとか)というと、その人の多さだけで、億劫な気持ちになってしまう(笑)


6206.jpg


午後の時間帯だったので、品薄や売り切れというのも多少あったけれども、それでも結構いろいろ購入できたし、説明も聞けたし、パンケーキもすぐ食べられたし、スムーズにお買い物できて、逆に良かったかも♪

自分のパン作りへの、良いインスピレーションも得られ、満足の半日になりました。

このパンたち・・・もちろん、一度に食べきれないので、ちょっともったいないけど厳重に冷凍保存しました。



パン系のイベント、本当に大人気ですよね~
実際にパン作りをする人というと、そんなには多くないかもしれないけど、パン好きな人は、確実に増えていますね。パンは慣れれば気楽に作れるので、ぜひ、パン作りを楽しむ人も増えたら良いな~と思ってます。



s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

4月のメニュー「ホシノ天然酵母の、ポテト&スパイス」
お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

美味しいお店  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

R Baker~アールベイカー

2016.12.25 (Sun)

6067.jpg


今月は、美味しいパンとの出会いが・・・♪

R Baker(アールベイカー)のパン

このRは、薔薇の「Rose」からきているそうです。
薔薇の酵母でパンを焼いているそうで・・薔薇?花びら?酵母??
すごく興味があります・・・我が家の庭の、ブラスバンドでも酵母が起こせるのかしら??


6068.jpg


東京ではまだ、北千住(なぜ、北千住?!)にしかないので、salonにお越しいただくときに、お願いして買ってきていただいたんです。でも、お話を聞くと、やっぱり、自分の目で確認したくなりますね。

ヨーグルト酵母の角食パン、絶品です!!

いつか行こう、北千住へ・・・♪




来年、年明けの最初のレッスン
1月は「仙台味噌と黒糖のリュスティック」を、微量イーストで作ります
開催日、参加お申込みは下記のフォームからどうぞ♪



お久しぶりの方、初めての方、皆さま歓迎いたします。
年明けのお忙しい時期ではありますが、ほっと一息、遊びにいらっしゃいませんか?
お待ちしております・・・♥




* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *


▼ ランキング参加中です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


料理教室検索クスパ


picsalo.jpg
美味しいお店  |  comments (0)  |  trackbacks (0)
 | HOME |  NEXT