12月のサロン、お返事メールお送りしました♪

2017.11.14 (Tue)

~12月のサロンへご予約くださったみなさまへ~

みなさまへのご予約確定メール、またはLINEをお送りいたしました。ご確認くださいませ♪
もし届いていない場合は、メール・LINEでご連絡くださいませ。

お席がご用意出来なかった方は大変申し訳ありません。。。
キャンセル等ありましたら、ご連絡させていただきます。

平日でしたら、空いているお日にちもございます。


4881.jpg

▼お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪



s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥




▼キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、LINE@でご案内いたします♪
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

友だち追加

空席案内





▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー




▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



料理教室検索クスパ



サロンからのお知らせ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

12月のサロン:クリスマスクグロフ2017

2017.11.10 (Fri)

こんにちは♪
今日はいつもより少し早めの12月のご案内です。

12月クリスマスレッスンのメニューは
毎年恒例の、ビスコット風クグロフです♪


6485.jpg


今年はケーキっぽい、発酵菓子のイメージで
「アップル×レーズン×シナモンのクグロフ」<ドライイースト>

仕上げは、ミルクアイシングでデコレーション。
おもてなしやプレゼントにピッタリの一品です。

りんごは少しシャキッと甘く煮て、レーズンは洋酒漬けに。
アーモンドプードルと発酵バターでリッチな食感に。
オレンジで、少しの酸味と華やかな香りをプラス。

すこし大人な、お菓子クグロフになります。

※シナモンは生地に入れるので、苦手な方は抜くこともできます
※洋酒漬けにしないレーズンもご用意できます

年末の忙しい時期になりますが、ほっと一息。。。
サロンに遊びにきていただけたら、嬉しいです♪

そして、こちらも毎年恒例♪
ハンドメイドのプレゼントもご用意いたしました。
今年はサロンドビスコットのオリジナルのデザインです。
どうぞお楽しみに・・・♥


11/12(日)にご案内メール&LINEお送りいたします。
皆様のご参加心よりお待ちしております。



* * * * * * * * * * * * 

11月のサロン「骨パン・ボーン」

下記のお日にちにお席ございます♪

16(木)10:30
22(水)10:30


s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


▼お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




▼キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、LINE@でご案内いたします♪
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

友だち追加

空席案内





▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー




▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



料理教室検索クスパ







サロンからのお知らせ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

11月のサロン、お返事メールお送りしました♪

2017.10.21 (Sat)

~11月のサロンへご予約くださったみなさまへ~

みなさまへのご予約確定メール、お送りいたしました。
ご確認くださいませ♪
もし届いていない場合は、メール・LINEでご連絡くださいませ。



次回は、「骨パン・ボーン」 <微量イースト>です


6454.jpg


▼お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




11月のご予約・・・なんていっているうちに、もうきっと、あっという間に今年も終わってしまいそう!
秋から年末にかけては、本当にいつも早いなぁと驚いてしまいます。

来年のサロンのメニューのラインナップもまとまりつつあります。

シンプルなパンは、こんな予定→★

テーブルロール、カンパーニュ、ベーグル、生クリーム角食パン等…
それ以外には、メロンパン(クッキー生地がべとべとしないNewタイプ!)や、ミニロデブなどを、ホシノ天然酵母で♪
今年はイーストのパンメニューのほうが多かったので、来年は、ホシノ酵母も増やす予定です。

メロンパンは、私自身も大好きなパンで、以前のレッスンでもご好評いただきました。リバイバルレッスンになりますが、もっと美味しいメロンパンになってカムバックさせるつもりです♥まだ作ったことがない方・・・ぜひお越しくださいませ。


6211.jpg


s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥




▼キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、LINE@でご案内いたします♪
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

友だち追加

空席案内





▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー




▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



料理教室検索クスパ



サロンからのお知らせ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

11月のサロン:骨パン「ボーン」<微量イースト>

2017.10.16 (Mon)

今日は11月のサロンのごあんないです。

骨パン「ボーン」<微量イースト>

ワンコがくわえてる、あの骨!!みたいな形の「ボーン」は、なんといっても見た目が可愛いパンなのです♪


6450.jpg


去年のサロンのランチにお出しして「このカタチは何?!」と人気になった、骨パン。いよいよサロンのレッスンメニューとして登場です。

ランチでは、スープと一緒にサーブ。棒状なので、スープやシチューにディップして食べるのに、ちょうどいい形なのです。このときは生地に黒ゴマを練りこみました。今回はプレーン生地で、具材を両端に巻き込みます。フィリングはドライフルーツやキャラメルなど。何種類かご用意しておきますね。


6451.jpg


生地はシンプルなバゲット生地です。一番の特徴は成型です。太くて短いぽっちゃりさんにしても、細く長~いホネホネにしてもgood。お好みのカタチにしてみてください。この写真は、ぽっちゃりさんですね。


6452.jpg


そこそこ大き目サイズでで合計4本、焼き上げます。


メンバーの皆様には、10/18(水)午後に、先行予約メールをお送りいたします。
皆様のご参加、おまちしております♪




初めてのご参加をご希望の方は、LINE@お席のご案内にご登録ください。空席があった際に随時ご案内いたしております。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

友だち追加

空席案内



* * * * * * * * * * 




s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


▼お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




▼キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、LINE@でご案内いたします♪
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

友だち追加

空席案内





▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー




▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



料理教室検索クスパ
サロンからのお知らせ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

10月のサロン、お返事メールお送りしました♪

2017.09.22 (Fri)

~10月のサロンへご予約くださったみなさまへ~

みなさまへのご予約確定メール、お送りいたしました。
ご確認くださいませ♪

次回は、「紅芋大納言ロール」 <ドライイースト>です

6412.jpg


▼お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪

s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥






▼キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、LINE@でご案内いたします♪
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

友だち追加

空席案内





▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー




▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



料理教室検索クスパ



サロンからのお知らせ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)
 | HOME |  NEXT